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                          海ノ空 blog

CUORE

富山市西町のイタリア料理、CUORE(クオーレ)に行って来ました。

「なみなみならぬ皿」を納品させていただくと早速、盛りつけて下さいました。

多種類のお塩やオイルなどで食材の旨味を引出したお料理が印象的で感激しました。

クオーレ畑という自家畑で育てた野菜や、地元の信頼できる生産者と会話して厳選された食材を

使用されています。ビーツとチーズのリゾットでは、イタリア米を3年前から富山でつくって

いるというこだわり。

器も、地元の陶芸家(古川歩)さんやガラス作家さんに特注し、僕の器は、能登の食材を使うときに

関連づけて使えるとのこと。話せば話すほどシェフのこだわりに感動します。

これから「なみなみならぬ皿」をどのように使っていただけるのか楽しみです。

奥様はソムリエで、イタリアのめずらしいワインを多数揃え、シェフのお料理と相性が絶妙なワインを

出してもらえます。「お料理がいっそう豊かにふくらむ〜♪♪(妻)」

会話が楽しくてファンになりました。




写真-33
「なみなみならぬ皿」




写真-32
紫芋のニョッキ ゴルゴンゾーラソース




写真-31
ヤギのチーズの入った エゴマ風味のラビオリ




写真-30
ビーツとチーズのリゾット


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  1. 2014/12/11(木) 06:39:15|
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