海ノ空 blog

月とピエロ

「月とピエロ」に行ってきました。

ほとんどが自家製酵母のパンで嬉しいです。

月とピエロさんのハードパンは酸味が控えめで中がしっとりしていて、

じっくり噛むと甘みが感じられました。どれも美味しい!!

使われてる器もこだわっていて、安藤雅信さんのカップでコーヒーが飲めて贅沢な時間でした。

OPEN時間は、日の出から日没まで。

ご主人も奥様もとても感じの良い方で、月とピエロの店名の由来を尋ねると、

夜明けからパンを楽しく作るピエロをイメージし、または、自分がピエロ(太陽)、

奥様が月でお互いに照らし合うんだとおっしゃっていました。ステキでしょ〜。

なるほど僕も海ノ空のこと聞かれたら真似しようかな。海が僕で、空が奥さん・・・?




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  1. 2015/09/28(月) 19:50:45|
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