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                          海ノ空 blog

金沢の LE MUSEE DE H (ル ミュゼ ドゥ アッシュ)で高級本玉露をいただいてきました。

本玉露は新芽が出始める前に茶畑をよしずで日光をほどよくさえぎると、柔らかな甘みのある

新芽ができます。その手摘みした新芽を使用し、低い温度のお湯でいれることで芳醇な香りと

甘味を楽しめます。

銀箔が貼られた壁と片面ガラス張りのモダンな個室でいただく玉露は贅沢な味わいで、

非日常のゆったりとした時間となりました。

また、オリジナルスイーツは、パティシエの試行錯誤とセンスが感じられ、

自分は情熱が足りないなぁ~と、刺激というスパイスも味わいました(^o^)


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(でこぽん果肉入りジュース、ベジタブルゼラチン)


SH370382.jpg



SH370383.jpg
(熱出し玉露)


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(ムースショコラ、筍のソテー、いちごのムース、バラ風味パンナコッタ、オペラの春、桜あんバタークリーム)




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  1. 2013/04/11(木) 02:43:18|
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